Купола

Овеянный древностью кряжистый остов,
Поднявший над крышей огонь куполов,
Таких же приземистых, низкого роста,
Увенчанных чётким узором крестов.

На фоне бездонного летнего неба
Тяжелый рисунок массивных апсид.
И теплый оттенок поспевшего хлеба.
Неброский орнамент слегка золотит.

В соборе застывшая русская слава –
Как отблеск великих и малых побед,
Средь поля бескрайнего вросшая в травы,
Прорвав пелену разрушающих лет.


Рецензии