К тебе

А в письмах твоих предосенних
Посулы запретной весны,
Как будто вновь возвращение
С тобою в мои же сны,
Под грохот сердцебиения,
И таяние льда луны.
Когда пара строк сметают
Преграду из стольких «нет»,
То снова май подступает
Из долгих ночных бесед,
И вновь по самому краю
Иду на дрожащий свет.
А ты акварелью ночи
Так тонко рисуешь мне
Из скобок и многоточий
Признание…Как во сне.
Я буду пытаться…Очень…
Не сразу лететь к тебе.
А звезды, нотные знаки,
Лукаво укажут путь,
И вновь по ступеням шатким
Пытаюсь перешагнуть
Сомнения и догадки,
И ревность – желтую ртуть.
Мой путь – только вверх, я знаю:
Разбиться или взлететь
Повисла мгла голубая,
И ветер тучи качает
Я помню – вниз не смотреть,
Теперь я знаю – Бог есть.


Рецензии