Короткое лето...

***
Короткое лето,
Как вспышка звезды.
Как солнечный зайчик
В глубинах воды.

Ромашка белеет.
По пояс трава.
От солнца хмелеет.
Кружит голова.

Короткое лето.
Восторженный миг,
А плата за это
С меня за двоих.

Клянёшься. Сгораешь,
Куда заведёшь?
Направо — теряешь.
Налево — найдёшь.

А солнышко в прятки
За сизую рожь.
И горько. И сладко.
И сказка. И ложь.

Полосочка света.
И вечер притих.
… Короткое лето
Одно на двоих.


Рецензии