Стремленье к горю и стремленье к счастью

Живут в душе, поселены когда-то,

Зачем, не знаю, две большие страсти,

Два друга, два союзника, два брата –

Стремленье к горю и стремленье к счастью.


Они то свет, то тьму приносят в душу,

Они ее, дурачась, рвут на части,

Построят и играючи разрушат…

Стремленьем к горю и стремленьем к счастью.


Мы мечемся, не ведая, что лучше

И борются, гордясь своею властью,

Два друга, два врага, два неразлучных -

Стремленье к горю и стремленье к счастью.

29.05.2009


Рецензии