Сгустилась ночь...

Сгустилась ночь, и душные желанья,
Неясные, как тени от луны,
Толкают и зовут куда-то –
К познанию неведомой страны,
Что рождена сияньем лунным,
Купающемся в зеркале реки,
Неслышным бегом облаков бездумных,
Здесь нет понятий – пол и потолки,
И ветер свежий бродит в травах,
Как конь резвится в золотых полях,
В лицо дохнёт, река же плавно,
Звенит дрожаньем хрусталя,
Долины необъятные пространства,
Спокойствием тревожат, и луна,
С высот небес оглядывает царства,
Свои, а время держит тишина,
И душу побуждают звёзды,
Ловить мгновенья не дыша,
И радоваться без вопросов,
Что тишина так хороша,
Со всем вокруг сливается душа,
От этого всего неотделима,
И выливается из звёздного ковша,
Вся созданная полночью картина,
Но скоро всё изменится вокруг,
И мириады капель замерцают перламутром,
Изменится мгновеньем позже, вдруг,
Растает – то наступит утро,
Уйдёт молчанье, разорвав наш круг…


Рецензии