Роза на дороге

Ты увидел розу на дороге,
засыхала роза вся в пыли.
Кто то песни пел той недотроге,
а завял цветок- всё бросили, ушли.

Посмотрев на лепестки сухие,
и про всё на свете позабыв,
вспомнил женщин, да года лихие,
и пошёл, тяжёлу голову склонив.

Шёл домой, свою жизнь вспоминая,
вдруг на камень наткнулся простой,
вот к чему я хожу, размышляя?
Есть ли смысл, да и грех ли... постой.

И зачем свою душу за грехи я судил?
Да не хуже других я на свете прожил.
Из-за розы сухой вот хожу как во сне,
я веселье ищу,  да истину в вине.



Автор иллюстрации: Роман Артман
http://foto.mail.ru/mail/poma.art.aw/_myphoto/1.html?mode=


Рецензии
Спасибо,Оксана,понравилось.
Всего Вам доброго.

С уважением,Андрей Шутов

Андрей Шутов 3   17.08.2009 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Дюткина Оксана   18.08.2009 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.