Восточные стихи. Грустный романс

Изба на горном склоне,
С березкой у окна.
Жена на печке стонет,
Вот-вот родить должна.
Детишки полукругом
Голодные сидят.
А за окошком вьюга
И сильный снегопад.
И где-то за рекою,
Совсем недалеко,
Сердито волки воют.
Должно быть нелегко.
И мне б завыть пожалуй,
От боли и тоски.
Судьба меня не жалует.
Как видно, не с руки.
Выходит мне до гроба
Страдать присуждено!
И в сердце зреет злоба,
И на душе черно.
И ничего иного
Не вспомнить, хоть убей.
А прожил ведь, как много.
Да только грустных дней !
27 сентября 1988


Рецензии