Аниз Кольтц. Из сборника Тененосец, 2001

*


Пока куранты рубят головы
часам
сокращая наше время
настоящее
стремглав удирает от прошлого
в заброшенные места


*


Океан это древний старик
присевший к себе на порог

Вдовец
он больше не спит
бормочет слова
неразборчиво

Чайки
кричат на него проклиная


*


Утро
пока город ещё не родился
разве только в начерченных планах
предвещает дневные проблемы

Жители выходят из
домов
с тревогой
растущей с каждым днём
что стены их
совсем не защищают


*


Пустыня
колыбель и могила мира
где всё истощается
чтоб возродиться
в ожидании воды
- мессии -
самого начала
самого конца


*


В побеленных комнатах
вспоминая почки
трещит шкаф

Весна бросается на
его дверцы


*


Осень поджигает
деревья и леса
опасаясь охоты

Ослеплённая она разоряет землю
в последнем припадке ярости


---- ( с французского ) ----


Рецензии