Киска

Киска спит в солдатской шапке
Нос, прикрывши белой лапкой.
Снятся ей цветные сны
И деревья, и цветы.

Киска шевелит ушам
И усами, и бровями –
Снится рыбка ей в воде,
Не нырнуть никак за ней.

Снятся птички на деревьях,
Киска к ним – они взлетели.
Киска стала горевать –
Не учили нас летать.

Вдруг приснилось нашей киске,
Что сидит она у миски,
В миске мясо, молоко
И сметанка, и яйцо.

Киска улыбнулась,
Сладко потянулась
И… проснулась, вот беда,
Где же миска молока?

Май 1996 г.


Рецензии