Воскрешение

Я плыву по волнам, словно лодочка,
Наслаждаясь спокойствием дня,
И блуждает по мне лучик солнышка,
Будто проситься внутрь меня.

Я открыть глаза не стараюся –
В сладкой неге так хорошо…
Знаю, тополь в окне улыбается –
Детства друг, что был так далеко.

Ностальгия, волной добродетельной,
Забирается в дремлющий ум.
Ах, какой я была стремительной
В постиженьи житейских наук.

Как же жить торопилась, играючи,
Не задумываясь ни очём,
И  как быстро в мусорном ящике
Оказывалось всё потом.

Домик детства меня успокаивает,
Просит выгнать прошлое вон.
Меня это сейчас устраивает –
Я жалеть не хочу ни очём.

Я из этого милого домика
Сделала первый шаг –
Шаг во взрослую жизнь не знакомую,
В которой пошло всё не так.

И теперь на пороге нового
Я опять вернулась сюда,
И с знакомого и незнакомого
Начинать снова буду я.

Я плыву по волнам, словно лодочка,
Понимая, что умерла,
И горит во мне, словно водочка,
Воскрешающаяся душа.

29.08.1999 г.


Рецензии