Заговор

Тебе от меня никуда не скрыться,
Тебе от меня никуда не уйти,
Тебе от меня никуда не зарыться –
Я буду всегда на пути.

Я следовать буду чёрною тенью
Всегда за тобой по пятам,
Я буду твоей обострившейся ленью,
Возникнувшей не по годам.

Я буду терзать тебя снова и снова,
Пока не добьюсь своего.
И переходить буду, словно корова,
Дорогу пути твоего.

Если ты убежишь на край света,
Я и там достану тебя,
Я буду осколком жаркого лета
Сердце жечь до угля.

Я в пустыне ночной тебя околдую
Взглядом татарских глаз,
И с небес твоё сердце я атакую,
Как самый заправский ас.

А когда ты поймёшь, что не сможешь
Без меня прожить и дня,
И, что лишь со мной ты хочешь
Испить эту жизнь до дна,

Вот тогда я тебя приголублю
И стану нежней ветерка,
Подарю прохладу к полудню,
Чтоб жизнь стала, вдруг, легка.

Я волшебную кисть достану
И раскрашу весь белый свет,
Превращу для тебя в нирвану
Остатки всех зим и лет.

Вот тогда мы сольёмся с тобою
В едином танце огня,
Ярким солнцем став лишь со мною,
Ты будешь сиять для меня.

Да, тогда ты поймёшь, что не зря
Ты страдал так долго и нудно,
То бежал от жара огня,
То в мороз одет был скудно.

Ты поймёшь, что пролитая кровь,
Расплата ничтожно малая,
За обретенную вновь любовь,
Приоткрывшую нам двери рая.

7.09.99 г.


Рецензии