Из-за синих хребтов занялася заря
И полнеба огнем охватила -
Табуны облаков, пролетая, горят -
Величаво восходит светило.
Краской лоснятся кровли, играют в лучах;
Стекла окон заплавились в рамах;
Тополя золотою листвой шелестят
Солнцем занята вся панорама.
Александр с вышины четырех этажей
В восхищении смотрит на город.
Он оделся давно и помылся уже
И стоит у распахнутых створок.
Ветерок набежавший ласкает лицо
Шаловливо прическу косматит.
Свидетельство о публикации №109081101274