Подруге

1

Мы с тобой прощались на скамеечке,
Разговор то затихал, то разгорался,
Словно дань, какой-то милой девочке,
Млечный путь над нами простирался.

Мы болтали не о чём-нибудь обыденном
И не о домашних о делах,
Мы вели беседу о возвышенном –
О стихах и о волшебных снах.

Жизнь доходит иногда до крайностей –
С неба покатилася звезда.
Знали мы, что в жизни нет случайностей
И не знали, встретимся когда.

2

В небе звёздочка горит
Одинокая,
Мне подруга говорит
Черноокая:

«Так и мы с тобой одни –
Одинёшеньки
Коротаем свои дни,
Дни и ноченьки.

А судьба у нас с тобой
Ненаглядная,
Только жизнь у нас, ой-ой,
Окаянная.»

Сядем дружно вечерком
На завалинку,
Нас обдует ветерком
Пьяным пьяненьким.

Посидим, поговорим,
Покудахтаем,
Быстро вспыхнув, догорим,
Словно хвастаем.

И поймём тогда, моя
Закадычная,
Не такая уж она
Горемычная.

13.09.99 г.

3

Ты одна у меня такая –
То ли рыжая, толь золотая.

Лишь с тобой за одною партой
Просидеть столько лет, как за картой,

Я смогла, как моряк, не зря,
Знать причина на то была.

Ты одна у меня светлоокая,
Ты - то близкая мне, то далёкая.

22.09.99 г.

4

Привет тебе, моя землячка,
Пусть донесётся чрез года.
Как жизнь, прекрасная гордячка,
Как дети, как твои дела?

С кем ты танцуешь без меня,
С кем веселишься по ночам?
А я скучаю без тебя
По твоим пламенным речам.

И надо ж встретиться нам было
В лесах таёжных Забайкалья,
Где солнце целый день светило,
Как у Алисы в Зазеркалье.

Я не забуду никогда,
Как вместе мы с тобой скучали
По подмосковным городам,
До дома станции считали…

И ты меня не забывай.
В кругу подружек новых
Меня почаще вспоминай,
Ждать буду писем скорых.

Целую…

22.09.99 г.


Рецензии