Я люблю

Я люблю свежий ветер,
Играющийся с волосами,
Проплывающий  белый катер,
Борющийся с волнами.

Я люблю на сильный ливень
Смотреть из окна с чашкой чая
И на молодую зелень
Любоваться в начале мая.

Я люблю, когда морозец
Щиплет – румянит щёки,
И когда глубокий колодец
Дарит прохладные соки.

Я люблю целоваться при звёздах,
Плывущих в море пространства,
И мечтать о сладких грёзах,
Одичавших красой убранства.

Я люблю плескаться в речке,
Утомлённая жарким солнцем,
Поваляться на русской печке,
Когда вьюга стучит в оконце.

Я люблю и свет и тьму,
Я и слёзы свои люблю,
И могу прокричать хоть кому:
«Я люблю эту жизнь, люблю!»

13.09.99 г.


Рецензии