Рыбалка

Я сижу, смотрю на поплавок,
Наслаждаясь с чувством тишиной,
Удочка лежит у моих ног,
Словно притаившийся ковбой.

За волной волна бежит лениво,
Пролетает мимо стрекоза,
Солнышко плескается игриво,
Прыгая по волнам, как коза.

Ветерок едва-едва колышет
Иву, наклонённую к воде.
Всё таким спокойствием тут дышит…
Чувствуешь себя в родной среде.

Убегать из города от шума
Стало развлечением моим,
Если б меня выслушала Дума,
Я рыбалку прописала б им.

Я задумалась совсем и не видала,
Как ушёл под воду поплавок,
Леску из воды скорей достала,
На крючок попался окунёк.

Просидела я не мало так с утра,
Тут лягушки хор свой завели,
Сматывать мне удочки пора,
Клёва, уж, не будет до зари.

13.09.99 г.


Рецензии