Послание моему взрослому сыну

Все твои немногие года,
Как родился ты на снег декабря,
Для меня беда – не беда,
Потому, что есть ты у меня.

И как трудно не было ль мне, милый,
Одинокой не бываю никогда,
Ты всегда со мной, мой мужичок любимый,
Ты улыбку вызовешь всегда.

И когда я плачу безудержно,
Твоей лаской утешалась я,
Рученьками маленькими нежно
Обнимал за шею ты меня.

И пускай ты, сорванец игривый,
Не дал досмотреть ещё ни сна,
На тебя, мой мальчик шаловливый,
Я сердиться долго не могла.

Видел б ты, как мило глазки строил,
Длинными ресницами, как хлопал,
По утрам, как с дедом щёки броил,
Как обидевшись, ногами топал…

Ничего ты этого не помнишь,
Ты был маленьким, а стал большим.
И, небось, своих детишек с ложки кормишь,
И забыл, как ты был котиком моим.

14.09.99 г.


Рецензии