10. 09. 06 - Я опять не вязала лыка...
Я опять не вязала лыка.
Я опять лежала безвольно.
Дух душе отзывался криком –
Так ей было безмерно больно.
А потом пришло избавленье:
С тучкой в небе – кусочком ваты
Улетели мои сомненья
С безнадёжностью, и в уплату
За всю боль, все занозы в сердце
Ниоткуда вдруг засияло
Солнце радости. И согреться
Всей душою так просто стало!
Все мечты и мысли послушно
Встали в ряд, закружили… польку!
Тело всё легко и воздушно –
Всё легко, не трудно нисколько!
И по лестнице из ошибок,
Острых пик, шипов ядовитых
Я ступала, запас улыбок
Взяв одною себе защитой.
И, на струнах души играя,
Жизнь вела свою партитуру,
Чтобы в звуках кусочек рая
Подарить реальности хмурой,
Разогнать с небосвода тучи,
Распрямить, окрыляя, плечи,
Чтоб той лестницей, что всё круче,
Подниматься было бы легче…
10 сентября 2006 г.
Буслова Светлана
Свидетельство о публикации №109081100125