Совет молодежи

Ты не поверишь, как интересен,
Мир тот, что мы любим понимая,
Что он зависим, безрассуден, тесен,
И счастлив тот, кто в нем не ищет рая.
Ведь каждый раз восход, или закат,
Прекрасен, неповторим, оригинален.
И этот с виду древний постулат,
Отнюдь для нас не составляет тайны.
Как хорошо, что люди молодые,
Имея, малый опыт, понимают,
Что жизнь проходит, а горы золотые,
Для тех из них кто ныне процветает.
Монетка на ребро ложится редко.
Фортуна, счастье в понятии у нас:
Не доверяем мы свою судьбу монетке,
И долго ждем назначенный нам час.
Судьбе в лицо мы не плюем, не плачем.
Она наш опыт, жизненный итог:
Нехорошо тому, кто не умеет плавать,
Когда стихии подхватил поток.
И обращаясь прямо к богу,
Посредников прекраснодушных всех минуя,
Не все те, счастливы, кто выстроил, чертоги.
То испытанье их и наше то же…
 Алилуя!


Рецензии