Сними обувь твою

Мне с детства книги волновали души,
Решив судьбу, словно для лодки руль,
Трилогия - стихи о ней послушай-
Писательницы Этель – Лилиан Буль.
Прочтя с волненьем «Прерванную дружбу»,
Полет души и мысли испытав,
Осознаешь, какую злую службу
Несет любви несчастной идеал.
Прочтя с горячими слезами «Овод»
Не мог остановить я мысль свою:
Любовь, вот он наш главный довод,
И на земле, и в жизни, и в раю.
Финал я в третей книге узнаю
С волнением прочтя «Сними обувь твою».
Но это лишь финал другой завязки,
Герою многое придется претерпеть:
Страданье и любовь, а в этой связке,
Известную героя смерть.
Меняются подходы и оценки то же
Из института в армию пошел.
Коли душа все вынести не может,
И там горит, где место ей нашел.
Горячие, как говорим мы страны,
Обычаи чужие и чужой язык,
Тревожные обрывки слов гортанных,
Сознание, что ты к нему привык.
И даже рой докучавших вас мух,
Тебя не беспокоит – ты к ним глух.
Из тех тогда возникших впечатлений,
И настроений, что владели мной,
Тех параллелей и неудавшихся сравнений,
Начертанных безжалостной судьбой.
Я понял, что боль народа понимают те,
Кто хоть однажды приблизился к черте:
 Что отделяет жизнь и смерть, любовь и зло,
А уцелеет тот, кому всегда везло.
 


Рецензии