Дом - на музыку The Who - Behind blue eyes

Старый ключ подошёл,
Уж не надеясь,
Открыл злодею
Зачахший дом.
Вроде, всё хорошо
И всё на месте,
И я в подъезде
Дышал с трудом.

А повсюду паутина,
Пыль вовек не разгрести.
Не видать друзей в гостиной,
И дом единый
Со мной грустит.

Не блестят зеркала,
Часы не ходят.
Здесь мир пародий
На давность лет.
Есть на кухне зола
И запустенье,
Но нет растений,
И жизни нет.

А повсюду паутина,
Пыль вовек не разгрести.
Не видать друзей в гостиной,
И дом единый
Со мной грустит.

Какая шутка, старо-ново?
Вот растрясти труху и всё!
Без промежутков дрын дубовый,
Он в скорости старьё снесёт.
Воспоминанья без оглядки
Уйдут в забвенье от меня!
Вновь осознание в порядке
Прибудет нынешнего дня!

Но угар не помог,
И здесь один я,
И дом единый
Со мной грустит.


Рецензии