Приёмник

Это было давно, но я помню:
В деревеньке, у тётки моей,
На сухих элементах приёмник
Собирал вечерами гостей.

Был на вид он, пожалуй, невзрачный,
Да и звук барахлил иногда,
Но послушать его передачи
Полсела собиралось тогда.

И про жизнь, и про новую радость
Доносил голос правды живой.
Дед кряхтел: «Ведь придумали, надо ж…»
И плешивой качал головой.

Шли года, и уж ту деревеньку
Нынче с городом в пору сравнить.
Я стал взрослым, но к тётке частенько
Дня на два приезжаю гостить.

Вечеруем вдвоём с ней за чаем,
Разговоры о том да о сём…
А когда телевизор включаем,
То гостей, как бывало, не ждём.

И вдруг давнее за душу тронет,
Словно тихий напев вдалеке…
НА сухих элементах приёмник
Запылённый стоит в уголке.


Рецензии