Возроди наши души
И глаза отвожу виновато:
Что в душе может выжить, когда
Даже чувство достоинства смято?
Что же мне в оправданье сказать,
Коль привыкли мы жить по-щенячьи,
И хозяйские руки лизать
В ожидании жалкой подачки.
Мы отбросили совесть и честь,
милосердие сжили со света...
Жизнь, прими нас, какие мы есть,
Если только способна на это.
Нам не надо взамен ни гроша,
Как и правды в рассрочку не надо.
Жизнь, прими нас, иначе душа
До краёв переполнится ядом.
Я взываю к тебе неспроста,
Вот и голос стал с дрожью и глуше...
Если надо, поверю в Христа,
Только ты возроди наши души.
Свидетельство о публикации №109081101012