Жеребёнок
Грива по ветру летит.
И наполнен день горячий
Тонким цокотом копыт.
В разудалом его нраве
Необузданный задор –
И налево, и направо
Расступается простор.
Скачет с удалью беспечной,
Солнцу выставив бока:
Для него ещё уздечка
Не откована пока
Не о нём в долине слава,
Но не зря, видать, в усы
За улыбкой аксакала
Вырывается «Джаксы!»
(Джаксы – каз. Хорошо.)
Свидетельство о публикации №109081101002