Макаров
Ютятся свечки в этажах,-
И Зло седое, вскинув дуло,
С другого Зла сгоняет страх.
Решил. И в арке схоронился...
Соратник к дворницкой прильнул,
А кто-то на свет появился,
Чтоб лечь под лезвий караул.
Дозор, и длится так свобода
Лихих перстов - плодить беду,
И чёрный день сготовив роду,
Срывать живую череду.
Истома времени привычна,-
Чадит полночное панно.
Добыча... Близится добыча,
Вдохнуть утробное вино.
И отольётся воплем слёзным
Былое - в горсточку минут...
Стерпев пред смертью скрупулёзный,
Негодных рук скользящий блуд.
Сценарий ветх, иное - место.
Вне мыслей, без измены - ждать.
Не мнится - честно что, нечестно -
Ножом не совесть убеждать.
...Скрипят шаги, застыл морозец,
В орбитах - женский силуэт.
Тем сладострастнее елозить,
Сочтённых лет вручив букет.
Уж город спит под кровом неба,
Везде и всюду тишина.
Кому-то - Альфа и Омега,
А где-то хрустнула спина.
Под локтем сдавленные хрипы
Вершилась юркая возня,-
В преддверьи оскверненья диком
Предстало: медлить Злу нельзя...
В какой-то миг, Бог весть откуда!..
Заныла снега борозда,
И взв'илась медным изумрудом
С широким воротом звезда!
Шёл мимо страж, как мир, усталый,
Забыв оружие в столе,-
Теперь же ненависть взыграла
Пургой в лицо в ущербной мгле.
Сверкнули сталью, бросив даму,
Сгустились лютостью глаза...
Уж поздно. Неизбежна драма,
Ничто - звезда, ничто - слеза.
Исход предсказан, если схватка -
Два кулака на два ножа,-
Снеся пытание припадка,
Полёг пронзённый, не дыша.
...Она неслася, как немая.
Уж не догонят, стаял след,-
Грядущий праздник Первомая
Затмила новость из газет.
23.04.09
Свидетельство о публикации №109081000092
Медно звонкая Звезда
Подарила отблеск Света -
Тем Мгновеньям Навсегда...
*
___________________________
Женя-Женя Ласвега 11.08.2009 20:57 Заявить о нарушении
Женя-Женя Ласвега 11.08.2009 21:06 Заявить о нарушении