***

В перспективы событий грядущих,
Доглядеться в бинокль нельзя,
Невозможно из дебрей дремучих
Разглядеть паруса корабля.
Не ищите в бульварных газетах,
Предсказаний на завтрашний день,
Среди сплетен о звёздах балета,
Дребедень и такая же хрень.

Орешков знаний не добыть
Из утреней газеты,
Как невозможно их купить,
У Бога за монеты.
Не завершить последний круг
Без несломимой Веры,
Что достаёшь размахом рук
От Солнца до Венеры.

Человекам мешают сомненья,
Пересилить доверием страх.
Рассмеяться в глаза суеверья,
Человеки на могут никак.
Чудаки уморили синицу,
Замусолили в потных руках,
Задушили невинную птицу,
Силой мышцев, сжимая кулак.

А кто журавлика поймал,
В прикормленном местечке,
Синичку отпускать не стал,
Зажарив птаху в печке.
На  долго  голод утолил
Почти, что до обеда,
И сам себя приговорил,
К дилемме Магомета.

Ну, что  сказать , ну  что  сказать,
Устроены  так  люди,
Что   ухитряются  слизать
Каёмочку  на  блюде .


Рецензии