Листья жёлтые

Очень трудно в мире этом
Доморощенным поэтам,
День за днём выживать.
Не уйдёт казалось лето,
Только холодно при этом
Под кустом ночевать.

Листья жёлтые над городом кружатся,
С тихим шорохом на лавочку ложатся,
Покрывая, словно шалью доходягу,
Чьи каракули ложатся на бумагу.

Даже листья понимают,
Что поэты открывают,
Суете ... двери в Рай,
Желтокрылые плеяды,
Чем богаты, тем и рады,
Налетай, помогай!

Листья жёлтые лохам напоминают,
Что от холода поэты помирают,
С голодухи загибаются поэты,
Глядя сумрачно, на барские портреты.


Дуракам не до поэтов,
Нынче не до сантиментов,
Шебуршит суета.
Примечательно при этом,
Что без помощи поэтов,
Никому, никогда,

Не удастся разыскать дорогу к Счастью,
Чтоб вернуться от рождения к зачатью,
Лишь поэты, озарившись вдохновеньем,
Безошибочно укажут направленье.

Вдохновение поэтов
Состоит из сантиментов,
Иногда, ... это да.
Но опять таки при этом
Не увидеть без поэтов,
Никому, никогда,

Райских яблочек на лозах виноградных,
Сладких ягод треугольных и квадратных,
Что болтаются на ветвях без опаски,
Беззастенчиво зажмуривая глазки,
Вдоль тропиночки, ведущей прямо в Счастье,
От рождения к мгновению зачатья.
Не найти тропинку эту без поэтов,
Суете пора задуматься об этом.


Рецензии