Я могла б...

Была ночь. До рассвета – всего один час.
Шум прибоя и звезды. Луна. Твои нежные руки.
Чтобы вырвать опять нас из страшного сна
Я лечу, наугад покидая кирпичные люки...
Они только в моей голове, но не легче...
Я безумно хочу прошептать тебе о любви!
Как же можно словами бросаться при встрече?!
А в глазах моих слезы и сон протяженностью в тысячу ли.
Я не жду от тебя ничего. Мне просто с тобой хорошо.
Ты сказал мне, что любишь, или это волна пошутила?
Последняя ниточка рвётся, с реальностью. Здесь будет шов.
А слова эти – все же твои – мне дыхание сбили.
Я отвечу тебе, что люблю, и любила давно.
Улыбнешься и нежно меня поцелуешь.
Я могла б тебе бархатный в мае устроить сезон.
Я могла б... Если ты, конечно, жестоко не шутишь...


Рецензии