***

Шарик       планеты        обмана,
Алчности       и       криводушья,
Вертится     в   дымке    туманной,
Вытканной      из      равнодушья.
Шарик     летит     по     орбите,
Заданной,   кем-то,     когда-то,
Занятый      ходом      событий  -
Свадеб,   дождей,  снегопадов,
Праздничных   сборищ  народных,
Сутолоки       ресторанов,
Рабства      народов     свободных,
Сытой     улыбки       тирана.
Сменой    закатов  восходом,
Волнами   вод    океанских,
Песнями,  задних   проходов,
В   честь  ветеранов  германских.
Крестик    поставь   на    обиде,
Иль  не      сносить     головы.
Шарик  летит   по   орбите.
Шойгу    спроси    из  Тувы.
Он     обязательно     знает,
Шойгу  не  может   не   знать:
В     мире    чудес   не   бывает,
Скидок   на  возраст  на  знать.
В     мире    чудес   бесполезно
Корчить       обиду      не      роже,
Ваша      обида       болезный
Слёз    миновать   не    поможет!
Вымолить    можно     у     Бога,
Только     прибавку     к     несчастьям.
Выплакать    слезок    не    много,
Даже      полезно    от     части.
Шарик      планеты      понятий,
Жадности,    страха     и    злобы,
Вертится     в      дымке     проклятий,
В      лоне      суждёной      утробы.
В    яйцах     размеров      огромных
Плод     развивается       долго.
Двадцать      порядков     условных,
Чуточку       больше,    ... немного.
Устали     время    не    знает,
Канули     в      лету       столетья,
Эра          Любви       наступает,
Лохам     на      пяточки      метя.


Рецензии