ЁЖИК, МЫША И СЛОН...

О.С.

Обычная, будто бы, полночь..
И кот, как обычно, не спит...
На той же странице «Ионыч»
На столике том же раскрыт...

И в свете настольной лампы,
С любимого полотна,
Плачет оранжевой каплей
Опавшая в масле листва…

Скребутся тихонько ветки
Заглядывая в окно,
Но только часы на стенке
«Тик-такают», что-то — не то...

И, рядом, прильнув друг к дружке -
Теплее - сопят в унисон               
Родные недавно игрушки:
Ёжик, Мыша и Слон...

Всего лишь игрушки, значит –
Что им твоя жизнь и быт
Лишь проволочный слон Арчи
По-своему всё объяснит…

В смятенье, в душевном холоде
Хозяйки, нелеп и смешон,
Обнимет, прижмет их хоботом:
Все будет, друзья, хорошо!

И скоро, увидите сами,
Зальется улыбками дом,
И сказками и чудесами
И счастьем наполнится он!..

А из распахнувшихся снова
Двух очень хороших сердец
Взорвется, из плена словно
Любовь, поведя под венец…

 
Увидите - и еще лучше -
Поверьте моим словам -
Как пухлые детские ручки
К дождавшимся тянутся нам!..

….Давно уже за полночь будто,
И снова с хозяйкою «в тон»
Быть может, вздремнут под утро
Ёжик, Мыша и Слон...

P.S.

Ты ищешь свою подсказку
В серьезности прожитых лет.
А чтобы  поверить в сказку -
Ни сил ни желания нет...

И дело не в дивном чуде,
И не в волшебствах ответ,
А просто того, кто любит,
Рядом сегодня нет...

И вместе с тобою впустую,
Пытаясь  «уткнуться» в сон
Ворочаются, тоскуя,
Ёжик, Мыша и Слон...


Май – 28 июля 2009


Рецензии