Сочи

Зимний Сочи. Кубиками льда,
Как о стенки тонкого стакана,
Раз за разом темная волна,
Бьет о волнорезы непрестанно.

Кофе за стеклом, на пальмах снег,
Галька пляжей снова одинока,
И белеет вымытый скелет,
Кем-то позабытого шезлонга.

Лица за каймой воротников,
В спешке от подъезда до подъезда.
Лишь могилы летних цветников,
Воскрешает фотка из Мацесты.

Долог сон завешенных квартир,
Как запретный плод - окошко в ванной,
В коридорах бродит, как мотив,
Одинокий голос Бананана.


Рецензии