Австрийской девушке

За окном угасает вечер,
Скрип калитки, как старческий плачь,
Ветер садит снежинки на плечи
И, замерзнув, пускается вскачь.

Каруселью из льдинок вьюга
Пусть резвится за тонким стеклом,
Этот вечер мы дарим друг другу,
Наполняя бокалы вином.

Пляшет пьяное пламя в камине,
Теплый отблеск рисует узор,
Вздох и трепетных губ вкус малины,
Обрывает ненужный сейчас разговор.

Дрожь ресниц, две слезинки от счастья,
Два спасибо, блестящих, как ртуть,
И в глазах, распахнувшихся настежь,
Отражаются Альпы и Белая Русь.


Рецензии