Мишка заболел

До чего же мишка грустный!
Весь потёртый и в заплатках.
Может, мёд поможет вкусный
Или просто шоколадка?
Нет, от мёда нету толку!
Всёравно сидит - грустит.
Посажу его на полку,
Может, там изменит вид?
Я беру его руками,
До чего же мишка тёплый...
Он всю жизнь со мной, веками,
Только лоб чего-то мокрый...
Уж не болен ли мой мишка?
Нужно срочно мне проверить.
Про болезни возьму книжку,
И термометр - буду мерить.
Влажный лоб, а нос - сухой,
И термометр зашкалил!
Мишка! Друг мой дорогой,
Я ж тебе горчичник ставил!
Марш в постель под одеяло!
Ведь у нас с тобою планы,
Нам болеть лишь не хватало,
Поправляйся без обмана!
Мишка весь лежит укутан,
Даже чуть порозовел.
Он болезнью не напуган,
Не грустит - повеселел.


Рецензии