Восточные стихи. Как яростно мыслей уключина проги

Как яростно мыслей уключина
От гнета сомнений гнется!
Неужели и мне изменить придется?
Неужели иначе нельзя проучить ее?!
Да и стоит ли поступать поучительно.
От таких, как она, толку вряд ли добьешься.
Разве трудно ей ложно раскаяться.
Но едва обернешься,
Тут же с клятвой без грусти расстанется..
А не лучше ли взять, да и забыть о ней.
Словно и не было  ее вовсе, в жизни моей

И все же , как трудно решиться на это.
Ведь не кто-нибудь, а любимая, женщина эта!!
май 1985


Рецензии