По дороге

Если мне бы дали волю,
Я б пошёл гулять по полю!
Я бы снял свои ботинки,
Обошёл бы все травинки,
Осмотрел все колоски,
Что не очень высоки,
А потом бы, а потом,
Побежал за мотыльком.
- Эй! Давай дружиться!
Не ответит мотылёк,
Только закружится...
Если мне бы дали волю,
Я бы прыгал целый день,
Я б - кузнечиком по полю,
Совершенно мне не лень!

По дороге, по дороге,
В Солнца золотой пыли
Я бежал бы босоногий
И кричал бы: "Погоди!!
Солнце! Погоди скрываться!
Небо! Погоди темнеть!
Я с тобой хочу обняться!
Для тебя хочу запеть!
И услышав меня, Солнце
Отложило б все дела,
И открыв своё оконце,
Опустилось на поля...
До поздна бы с ним играли
В салочки и чехарду!

А потом... меня позвали.
Не придти я не могу.
Да и Солнцу пора в небо,
Убегать за косогор.
- Приходи с утра ко мне ты,
- Наш продолжим разговор.

Если мне бы дали волю,
Нагулялся бы я в волю!..
Но давно пора уж спать,
Завтра в школу ведь опять...


Рецензии