Дома

Вокруг башни,
совсем рядом с твоим балконом,
острыми крыльями касаясь неба
и твоего взгляда, летают стрижи,
открытых окон верная стража -
у меня их нет вовсе:
в коробе моего дома
много стекольного звона,
а за стенами
луна, провода, антенны
и эти слишком плотные этажи,
и этот ветер, измазанный сажей
- такие птиц не носят.
Как всё меняется,
многого не замечал раньше:
взять хотя бы эти акации
с цветами, в фиолетовый покрашенными.
Странно даже:
одно на двоих небо,
одна на двоих улица,
такие же трамваи жёлто-красные -
всё так же,
но только что заметил,
как голова кружится
при мысли: дома совсем разные...
Aeterna solo asteri.
03.06.09


Рецензии
Да, я это тоже вижу)

Волкотенко   09.10.2009 13:53     Заявить о нарушении
Значит, не такие уж и коробки нам настроили)

Евгений Морковин   09.10.2009 14:06   Заявить о нарушении
Да, с маленькими окошечками)

Волкотенко   09.10.2009 14:11   Заявить о нарушении