Вы видели, как умирает ангел?

Вы видели, как умирает ангел?
Как крылья сморщив, он теряет перья.
Как небо, содрогнувшись от неверья,
Кричит: «Взгляните, умирает ангел!»

Вы видели, как плачет его сердце,
На части разрывается и плачет,
А на Земле бывает ли иначе?!
Вы видели, как умирает ангел?

Вы думали, не так ему и больно,
А как душа летящая немеет?
А как она потом окаменеет?
Смотрите люди, умирает ангел!

Смотрите люди, это же забавно
И где еще увидите такое,
Как стали слезы алою рекою…
Смотрите люди, умирает ангел!

И как от крыльев остаются шрамы,
Как судорогой сдвинуты лопатки.
На зрелища такие люди падки.
Что не видали – умирает ангел!

Ах, захрипел и пеною кровавой
Окрасились бледнеющие губы.
Не слышите вы с неба голос трубный,
Дивитесь люди, умирает ангел!

Упал. Глаза закрылись. Ангел умер.
Что не успели насладиться? Страшно?
Деянье ваших рук! А что же дальше?
Что дальше? Умер ангел. Ангел умер.

Зачем же плакать. Было почти с каждым.
Когда не любят, предают, бросают
Тогда внутри нас ангел умирает…
Вы видели, как умирает ангел?


10.08.2009 год     22.33.   Иллона А…


Рецензии
Чё мы тока не видели )))
http://www.stihi.ru/2010/05/15/482
Будем Ангелами кидаться ....

Павел Въюгин   24.04.2013 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.