Во хмелю пришел домой

Во хмелю пришел домой…


Во хмелю пришел домой.
Все мои подняли вой.
Я на них махнул рукой
И глотнул стакан с водой.

Начались разборки.
У стенки без подпорки
Стою я, и качаюсь,
Но матом не ругаюсь.

Явился в полночь.
Запела хамская дочь.
Сбавьте обороты.
На рожон вы прете.

Я костлявою рукою
Вас измажу и умою.
Сами вы собой
Погребете в мир иной.

Пускай худой я овен
Плыву по жизни волн.
Не дам, хоть тощие бока,
Врагу я шерсти ни клока.

В два притопа,
В три прихлопа
Без напряга и заботы
Делал я свою работу.

Ходил в кино и пил вино.
Какая радость от того?
Мечты осталися мечтами.
Один, а не с друзьями.

Тумана надо мной завеса.
Не понимаю ни бельмеса.
Как турок в русской бане.
Один патрон в нагане.

Итоги подвожу порой.
Пришел конец дороги.
Пора и на покой.
Устали ноги.

Жизнь позади.
Судьбы неведомы пути.
Глаза закрыть, лечь отдохнуть
И вспомнить пройденный маршрут.

Зачем не нужное ученье?
К чему поспешные решенья?
Какой позор на голову седую.
Живу с одной, люблю другую.

Черта передо мной.
Одна картина за другой.
К чему волнения и страсти?
От них лишь беды и напасти.

Обиды, слезы, перемены,
Надежды и сомненья.
Короткий взлёт души
И долгое паденье.

Надоел семейный быт.
Давно, по горло сыт.
Теща, бабки, внуки.
Дети. Снохи – суки.

Дети игнорируют.
Жена доминирует.
Внуки уважают,
Любят, обнимают.

Убежать куда-нибудь.
Но, не в этом суть.
Что взять,
А что оставить?

Я бегун, не водолаз.
И бегу я в первый раз.
Шорты –
              к черту.
Шляпу –
                да.

Разболелась голова.
Какие взять таблетки?
Не знаю, вот беда.
Где стакан  попить водички?

Толкусь, будто я в гостях.
Как невеста на сносях.
Для меня здесь всё вопрос.
Кстати, волосами я оброс.

Жена меня стрижет - я экономлю.
Сноха готовит жрать – туда же.
Внук помогает - строюсь даже.
Дурак. Куда бежишь? Не знаю.

Стоп. Да. Внуков я люблю.
Наследуют фамилию мою.
От них не откажусь.
Это дорогого стоит.
С гадюкой помирюсь.
Апломба пусть буксует.
Мне. Я. Моё. Надолго.
На века. Вот это да!
Тут маху я не дам.
Закрою пасть свою
И интернет открою.
Я внукам все отдам.
Дурной туман
Развею сам
И на помойку мой наган.
В заначке есть сто грамм.

С.Б.Н. август 2009г.


Рецензии