Концы не вяжутся с концами...

Концы не вяжутся с концами,
Упорно рушится Система,
Исчезли тройки с бубенцами,
По-прежнему стоит дилемма -
"Ума-палата" - нет зарплаты,
Богатство - лишь у нищих духом,
Растут налоги, а квартплата
Упорно вверх, но даже ухом
Не шевелят чины у власти
На рост голодных безработных,
А социальное ненастье коснулось
Всех. Бесповоротным
Нам кажется всемирный "шокинг",
Но, разве только дело в этом?
Российский забулдыжный ""шопинг"
В ответ указам и декретам
Вверху. В провинции все хуже,
Доходы - вниз, а цены - в небо,
Из были мы уходим в небыль,
И только с ней сейчас мы дружим.
Какая горькая усмешка -
Заводов - нет, одни обломки,
А россиянин - просто пешка,
Ей-Богу, проклянут потомки
Всех нас за подлые деянья,
И состоянье вечной "ломки",
"Раскаянье и покаянье...",
И путь - до нищего котомки.


Рецензии