***

На высоте
Пронзительной до головной боли
Там в вышине
Наполненной отчаянной мечтою
По восходящей по струне
Что надрывается до визга
И, лязгнув, рвется, рвутся провода
Опоры рушатся со скрежетом и свистом
В бетоне застывают города
И где на грани, на краю обрыва,
Дрожа в невидимых руках
Вселенная спасается от взрыва
И недостаточно глотка
И вдоха перешагнуть навстречу голосам
И недостаточно надрыва
И непонятно где они, а где - ты сам -
...Там нету ничего. Там только горьких вишен вкус.
И звезды сыплются в карманы трубадурам.
Там по утрам торжественно и хмуро,
И светло-горестно под пенье муз.
И все живут в привычном беспорядке,
И греются, и ставят кофе по утрам,
Сжигая в печках нотные тетрадки,
И книги с письмами, и всякий хлам.


Рецензии