Пасьянс

Как давно я не видел тебя,
Забывать стал лицо и руки.
В небесах отгорела заря,
Подарившая нам любовные муки.

Шли с тобой мы прямо в любовь,
Разделяя на равных страданья.
Будоражила взглядом ты кровь,
Замирал я в минуты признанья.

На тебя я гадаю в пасьянс,
Не открыть мне заветную тайну.
Карта ляжет, как будто аванс,
Хочет дать мне бесплодным желаньем.

В чужом городе ты не одна,
Проживаешь, не зная сомнений.
Ночью я вспоминаю тебя,
Ощущая всем телом волненье.

Ах, за что мне такую любовь,
Подарила судьба на прощанье?
Неужели когда-нибудь вновь,
Ты придёшь, исполняя гаданье?
                06.08.2009.


Рецензии