***

Я выламываюсь в своих строчках,
Я живу в ожидании взрыва.
Неудавшийся смертник, я точно
Все хочу умереть от надрыва.
И, живя так прилично и мерзко,
С непременной привычной оглядкой,
По частям отмираю - мне тесно.
Мне так стыдно. Так горько. Так гадко.
То, что крепло внутри год от года,
Укрепляется с каждой неделей.
А вокруг лишь одна несвобода,
А внутри разжевали да съели.
В глупых мыслях закопаны звезды,
В чьих-то планах кого-то не стало.
И так сильно жалеешь, что поздно.
Что так пресно. Так мелко. Так мало.


Рецензии