***

Ты как смородиновый лист,
Как колокольчики и радуга.
Как птицы тень, взлетевшей ввысь,
И на рассвете воды Ладоги.
Тебя слагает все вокруг;
Я не живу, я только следую
В твою немеренную глубь,
В безбрежность смутную, но светлую.
Ты отражаешься в других -
В случайных лицах видно многое, -
И я обманываюсь в них,
Но следую твоей дорогою.


Рецензии