Вода иссякла в роднике
Который всех поил годами,
Там ручеёк бежал к реке.
Случилось видно что-то с нами…
Взаимосвязь прямая здесь
И завтра с прошлым не волнуют,
Слова молитвы «Даждь нам днесь»
Мы не припомним даже всуе.
Наш мир сошёл совсем с ума,
Друг друга мы уничтожаем!
И сизый смог, словно туман
На улицах своих вдыхаем.
У Колтуновки под горою
Издревле ключ хрустальный бил.
Сюда с посудою пустою
С окрестных мест народ валил.
Освящена была вода,
Здоровье наше исцеляла.
Дух поднимала нам всегда,
И нашу жажду утоляла,
Криница Мазнева пуста
Из-за водозаборных скважин.
Вода из них уже не та,
Хотя её пусть больше даже.
Когда и кто нас остановит,
Кто жадность, алчность укротит?
Что нам грядущее готовит?
Убавить нужно аппетит.
Умерить лишние затраты,
И строить надо с головой.
Будь то Россия или Штаты,
Земля для всех нас – дом родной.
Быть оптимистом всё труднее,
Мелеют реки и пруды.
Мы – люди! Будем же умнее,
Чтоб избежать большой беды.
10.08.2009 г
Свидетельство о публикации №109081006172
Евгений Ливада 29.08.2009 09:04 Заявить о нарушении
Удач
Юрий Бондаренко 29.08.2009 21:39 Заявить о нарушении