Зависть
А я уродлива как чёрт.
А волосы твои подобны гриве -
Длинны за это им почёт
И чёсаны, заплетены -
Твоя святая голова!
Мои же лишь путаны скомканы,
Не волосы сплошная лишь трава.
Лицо твоё и в отраженье,
Как есть сияет словно свет,
Моё же вызывает отвращенье...
Ведь ты краса! Другой такой и нет!
Ты знаешь больше чем другие -
Тебе покорны тайны и загадки,
Но я поэт и мне иные...
Иные тайны мне так гадки.
Тебя все любят, обожают -
Родители, друзья, мои друзья.
И это ох как удивляет!
И вот вопрос, а кто же я?
А я уродливая тварь,
Я злая стерва, ведьма я!
Я глупая и сухарь,
И в зависти я хуже воронья!
Должна равняться на тебя...
Ты ангел от того я демон,
Ты враг мне, ибо ты мне зависть...
Свидетельство о публикации №109081006095