Мне бы выжить, братцы, выжить...

Мне бы выжить, братцы, выжить,
Да наверно, не судьба,
Я, как будто бы, провижу –
Кончилась моя гульба.

Чем других я, братцы, лучше?
Просто даже нету слов,
Рок, что нитку мою сучит,
Оборвать её готов.

Истончается шерстинка,
Что жалеть – такой расклад,
Как пылинки без заминки
Дни к концу мои летят.

Вспоминаю я, ребята,
Годы юности своей,
Как легко и таровато
Я распоряжался ей.

Как в угаре дел, за рюмкой,
Всё откладывал мечту,
Мол, когда-нибудь задумки
Я осуществлять начну.

Мол, когда–нибудь засяду,
Возьмусь, сделаю, начну,
Потрясу миропорядок,
Землю с небом покачну.

Абсолютно был уверен,
Что вдохну я славы дым –
Вечно будет длиться время,
Вечно буду молодым.

И расшвыривал минуты,
И раскидывал года,
Мне того, что я напутал,
Не распутать никогда.

И когда, откинув небыль,
Я немножко поумнел,
Сатана сломал мой жребий
Между пальцев между дел.

Он толкнул меня под рёбра,
Шлёпнул лапой по плечу,
Улыбнулся мне недобро –
И я кубарем лечу.

Но,хотел бы и в паденье
Я, друзья мои, успеть
И в последнее мгновенье
Пару слов вам прохрипеть:

Не спроста "momento mori" –
Древних лозунг и девиз,
Это правило простое
Наполняет смыслом жизнь.

Не откладывать старайтесь
Нужных дел даже на час,
Смерти в меру опасайтесь –
И судьба приветит вас.

И тогда вперед полнее
Жизни потечёт река,
Если б мог, сказал яснее.
Всё. Приехали. Пока.


Рецензии