Последняя игра

Игра под занавесь, последняя игра.
Сожги застенчивость в игре своих желаний!
Коль наблюдаешь всё из дальнего угла,
Стремись блистать во фрикции познаний.

Моргнёшь – и не узнаешь этот мир.
Моргнув, изменишь собственное время.
Нет, не пришёл под солнце твой кумир!
Нет, не явилось ночью его племя!

А ты играешь в странную игру:
То появляясь, то в тени скрываясь.
Кричишь со сцены: «Я сейчас умру!»,
На самом деле в этот миг рождаясь.

Ты лепишь образ свой из пустоты,
Скрывая свою самость в камне тела,
Бежишь к стерильности от яркой чистоты,
Сжигая свои силы до предела.

Ты жив ещё, спектакль всё идёт –
И зрители в овациях застыли.
Ты гений и последний идиот –
Тебя за это все всегда любили.


Рецензии