Клеветникам российского графомана. Ирония

               
                ( Из цикла '' Наблюдения
                за авторами Стихи.ру '')

                Во избежание недоразумений:
                под лирическим героем
                автор подразумевал
                отнюдь не свою
                скромную персону!:)))


Шумите вы --- ты графоман!
Но шум ваш --- публики обман!
В нём --- злоба, зависть, в общем --- ложь!
И нет вам веры ни на грош!
А между тем, в моих стихах,
Растут красóты на глазах!
Вот --- красотá --- моя Душа,
Светилом всходит, не спеша.
В кунсткамере и то, чай, нет
Такой звезды, чья суть --- Поэт!
Блестят и образов ряды,
Своею редкостью горды!
Вот --- кстати --- Родина моя,
Под хвост Америке шлея!
А темы?.. рифмы?.. речи стиль?..
Нет! Ваше мненье --- прах и пыль!
Сказать то б Пушкин сделал честь,
Но и на нём, ведь, пятна есть!
А вы взгляните на себя,
Чужую критику любя.
У вас-то зрю я  --- стыд и срам,
В стишках бедлам --- позор же вам!
И вы сочли --- я графоман?
Но мне талант не вами дан!
Не вам оценивать мой труд!
На свете есть один лишь суд,
Кому я верю одному
И Время --- имя есть ему!..
А вас, не медля, я сотру,
Мне ваша брань --- не по нутру!
Вы недостойны тех стихов,
Что я кую и что готов
Ещё мильон сковать в гробу,
Деля с Поэзией судьбу,
Мне --- быть в могиле --- петь и там,
Назло всем вам, клеветникам!


                Ник БорхонЭ


Рецензии
склоняю лысо-седую голову перед оным панегириком графоману - как говорил Николай Доризо - графоман - это гений... лишенный таланта!
с добром!

Леонид Адрианов   04.10.2010 00:42     Заявить о нарушении
От имени и по поручению графа Хвостова выражаю Вам глубочайшую признательность!:)))

Ник Борхонэ   04.10.2010 08:45   Заявить о нарушении
передайте господину графу мою искреннюю благодарность и пожелания удачи ему на (в) его нелегком поприще!
Граф Оман Таврический!

Леонид Адрианов   04.10.2010 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.