Я ухожу от берегов цикл-исповедь утопленницы ст. 4

                Я благодарна за любовь,
                За дружбу тоже благодарна
                Но ухожу от берегов
                В ту пропасть, где  НИРВАНА
                Там тишина и глубина
                Великого простора
                Все таинства речного дна
                Все словно из узора
                Здесь блещет берег золотой
                Небесного простора
                И изумруды достаёт
                Рука людского взора
                Речной здесь край
                Хоть закричись
                Никто уже не слышит
                Хоть захлебнись, хоть подавись
                Лишь волны всё колышат
                Мне здесь уютно и тепло
                Светло на дне прибоя
                И всё здесь бьёт волна  волной
                Ни боли нет, ни стона
                Так  хорошо, трепещет грудь
                И ноги раздвигает
                И руки мне едва – едва
                Речной волной ласкает
                Угрюмый день вновь настаёт
                И водолазы снова
                Они всё ищут под водой
                Утопленника злого
                Да, не хочу я уходить
                Отсюда в землю эту
                Оставьте здесь – я вас прошу
                В подводном мире этом
                Но нет, не слышит здесь никто
                Меня ласкает нежно
                Мой муж, мой сын и дочь моя
                Она здесь неуместна
                Поток людей подходит вновь
                Они кивком кивают
                Кто руку на плечо кладёт
                Кто головой качает
                Ужасно выдержать должна
                Я эту кару света
                Прощайте люди – говорю
                И ухожу из лета
                Прощайте всё, прощайте все
                Я всем здесь надоела
                Уж хватит прыгать, как коза
                Ведь я же устарела
                Устав здесь верен и жесток
                Его уже читают
                И повторяют вновь и вновь
                Чтоб все запоминали
                Но вновь проснувшись здесь от сна
                Как будто отдохнувши
                Вздыхает воздухом весна
                И ароматом душит
                А вороньё кружит,  кружит
                Как будто огалдели
                И в голове шумит, щемит
                И все здесь отупели
                11:02   11.07.2008г., г.Уфа


Рецензии