Мне скучен праздник ваших слов

Мне скучен праздник ваших слов,
В них истины - совсем чуть-чуть.
Мне радостно в дыму костров,
Уже рассвет. И снова в путь.

Мне скучен ваш веселый вид.
Ваш смех, ваш гнев, ваши объятья.
Мне по душе скупой гранит,
Я вновь сбегу. Простите, братья.

Пройдут года или недели,
Тоска утянет с головой.
Вы спойте так, как раньше пели:
Тоска укажет путь домой.


Рецензии
почти по Шекспиру, удачи!

Люсия Пент   31.08.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.