За мягким солнечным светом...

За мягким солнечным светом
Скрывался терпкий прибой
И новым, ветхим заветом
Смастерил нас с тобой.

Ты – еще непорочная Ева,
Бездумно влюбленный – я,
О, безгрешная дева,
Не веди в могилу меня.

И не найду я места,
Где б не видеть тебя,
Но как безмерно лестно
Взгляд твой встречать любя,

Брать плоды из рук любимой,
Как сладки мне те плоды,
Пусть, ведущие в могилу,
Бескрайние сады…

Отведал плод запретный,
Но не он меня сгубил…
Воет ветер бренный,
На могиле восседает ил…

00:59
07-ноя-08


Рецензии